活動一覽表

活動資訊

主辦單位:

NOV.2021

29

輔仁大學在台復校六十週年聖誕校園燈飾

十二月對輔大來說是特別重要的月份,校慶與聖誕活動都將陸續登場,打頭陣的聖誕點燈,更是回娘家的校友與輔大師生最期待的時刻。 11月29日17:30至18:30為點燈活動,邀請校內師生與校友共同參與。 自2021年11月29日至2022年1月9日,每天17:00至23:00,以光彩奪目的60代表著輔仁大學在台復校60週年, 而浪漫的楓葉迴廊和燈海,照亮校園,繽紛的燈光洋溢浪漫氣氛,是每個輔大人心中最美的記憶。 熱誠邀請您共同參與。

DEC.2021

4

輔仁60校慶園遊會

【 輔大在台復校60週年校慶】 新的季節來臨,舊的一年又過去。 美好隨時間不斷堆積,成雲後溫暖的雨灑在我們身上,形成知識,伴隨我們長大。 曾幾何時,輔大也經歷了這麼多人的成長。 ——— ——— ——— ——— ——— ——— 輔大在台復校60週年校慶 一甲子,都有你

DEC.2021

3

在台復校60週年校慶感恩慶祝大會

本校今(110)年「校慶感恩慶祝大會」暨欣逢「在台復校 60 週年」結合全國天主教學校聖誕活動主題「堅定相信、分享、愛」,將對生命的愛惜與尊重,融入各項活動深層意義中宣揚願景、夢想、積極的人生觀,並深化品德教育、關懷弱勢生命,奉獻所能、所有,與最需要的人共創懷抱希望,夢想實現的正向態度,並透過活動內容呈現多元校園文化,提倡正當休閒活動,培養出陽光、正向、希望之輔仁學子。

DEC.2021

2

輔大在台復校60週年特展《花甲倒轉去》

今年是輔大在台復校60週年紀念,我們將舉辦特展《 花甲倒轉去 》,歡迎一起回顧輔大這60年來的歷史

DEC.2021

10

International Cultural Festival

就在今年12月10日中午12點至下午4點在德芳外語大樓寰宇廳舉辦,由本校外籍學生將與全校師生一同慶祝輔仁大學復校60週年!國際及兩岸教育處國際學生中心安排了一場聲光、影音、文物、舞蹈的異國饗宴,邀請您在我們外籍學生分享帶領之下,一同領略無國界的跨文化交流。

DEC.2021

4

輔仁大學校友總會第六屆第一次會員大會暨全球校友總會2021年年會與校友總會餐敘聯誼暨共融活動

全球化的時代中,我們放眼國際,地方行動,致力於發揚輔仁大學真善美聖之精神,在各校友生活的社群中堅持社會公義,在個人職場上秉持盡心盡力的精神,追求個人生命的卓越與精神的滿足,在人群中以濟弱扶傾之精神,扶持各地需要協助的校友弟兄姐妹,並為母校之發展,同心協力,合作共融,一起創造有愛心,健康且快樂的社會。並於校慶日在母校召開年會,討論各項提案與分享各地校友會的活動紀錄。

NOV.2021

22

輔大六十,熠熠生輝 划向未來的方舟 在台復校60週年紀念專書新書發表會

我們都是輔大人 輔仁芳華一甲子 六十年前 輔仁的方舟在新莊啟航 承載誠真奮鬥的企業家、勤奮不懈的奧運選手 以及在各界奉獻的輔大人 映照出一所多元、創新、共好的大學 它已在國際上發光發熱,躍升為深受矚目的世界級學府 跨域,就是蛻變的關鍵。 時間: 2021年 11月 22日(一) 10 30—11 30 ◼ 地點:誠品信義店 6F視聽室(台北市松高路 11號 6樓)